Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 dan Harganya Terbaru Juli 2018

Xiaomi sekarang ini memang menjadi salah satu brand besar yang ada di Indonesia, walaupun terbilang baru, tapi fans nya udah sangat banyak sekali. Nah kalau kamu adalah fans fanatik Xiaomi dan sudah mengikuti seri Redmi ini, berikut ini smartphone terbaru dari Xiaomi, spesifikasi Xiaomi Redmi 5 dan harganya.

Seperti apa spesifikasi dari Xiaomi Redmi 5 ini dan seperti apa performanya? Akan kita cari tahu pada artikel ini.

Seperti yang kita tahu, brand asal Tiongkok ini memang menjadi smartphone yang menawarkan spek yang tidak bisa dikatakan biasa, namun dengan range harga yang dibawah pasaran. Hal ini yang membuat banyak orang tertarik untuk membeli smartphone-smartphone Xiaomi termasuk Redmi 5 ini.

Pada artikel sebelumnya saya juga pernah membuat artikel tentang seri Redmi 5 ini, namun yang seri 5A yang mana memiliki harga 1 jutaan namun menawarkan spesifikasi yang luar biasa, untuk yang ingin membaca artikel, berikut linknya: Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 5A.

Nah kita kembali lagi ke Xiaomi Redmi 5 kita, pasti sobat sudah penasarankan seperti apa spesifikasi Xiaomi Redmi 5 ini dan juga berapa harga yang dibandrol untuk mendapatkan hp ini, sedikit bocoran ya, harganya berada diangka 2 jutaan. Berapa pastinya silahkan simak terus artikel ini.

Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 Terlengkap

Review Xiaomi Redmi 5

 

Dimensi, Berat & Warna
Tinggi151.8 mm
Lebar72.8 mm
Berat157 gram
Ketipisan7.7 mm
WarnaBlack, Gold, Light Blue, Rose Gold
Dapur Pacu
ChipsetQualcomm Snapdragon 450
CPUOcta-core 1.8 GHz Cortex-A53
OSMIUI 9 based on Android 7.1.2 (Nougat)
GPUAdreno 506
Penyimpanan
RAM2/3 GB
Internal16/32 GB
EksternalUp to 256GB
Kamera
Kamera Belakang (Rear Camera)12 MP (f/2.2, 1.25 μm), phase detection autofocus, LED flash
Kamera Depan (Front Camera)5 MP, LED flash
FlashLED Flash
Video1.080p@30fps
Baterai
TipeNon-removable Li-Ion 3300 mAh
Jaringan
Tipe SIM CardMicro SIM dan Nano SIM
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, BDS
Layar
TipeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Luas5.7 inches, 83.8 cm2 (~75.9% screen-to-body ratio)
ResolusiHD+ (720 x 1440 pixels, 18:9 ratio (~282 ppi density))
PelindungCorning Gorilla Glass (unspecified version)
Data
KecepatanGSM/CDMA/HSPA/LTE
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth4.2, A2DP, LE
USBmicroUSB V2.0
OTGBisa
NFCTidak
Audio
Fitur ringtonesVibration, MP3, WAV
Jack3.5 mm Jack Audio
LoudspeakerYa
Sensor
AccelerometerAda
ProximityAda
GyroscopeAda
CompassAda
FingerprintAda
Light SensorAda
Lainnya
BrowserHTML5
Dalam Box
Xiaomi Redmi 5
Micro USB cable
Charger
SIM ejector tool
Softcase
Buku Panduan dan Kartu Garansi
Daftar Lengkap Hp Xiaomi Lainnya

Apa bedanya dengan Redmi 5 Plus? Temukan jawabannya disini: Spesifikasi Xiaomi Redmi 5 Plus

Nah itu dia spesifikasi Xiaomi Redmi 5, nah untuk lebih jelasnya, silahkan baca reviewnya dibawah ini. Oh ya perlu saya ingatkan lagi kalau review dibawah ini dikutip dari beberapa sumber dan menurut saya pribadi, jadi apabila ada perbedaan pendapat jangan diributin ya 🙂

Review Xiaomi Redmi 5 Semua Sektor

Spesifikasi Xiaomi Redmi 5

#Sektor Desain

Pertama saya akan mengulas desain Xiaomi Redmi 5 ini. Memiliki desain yang menurut saya cukup mainstream, 10 12 sama desain smartphone lain pada umumnya. Memiliki bodi dengan bahan metal dan beberapa bagian juga berbahan plastik, tapi dominan metal.

Untuk bagian belakang, desainnya khas Xiaomi banget. Terdapat kamera dan LED flash yang letaknya berada ditengah, dan juga ada sensor fingerprint pada bagian belakangnya yang bentuknya bulat. Terdapat line terbuat dari bahan chromium pada bagian atas dan bawah yang fungsinya untuk memisahkan bagian yang metal dan bagian yang plastik. Pada bagian sudut-sudutnya terlihat keren karena agak membulat, jadi tidak kotak.

Pada bagian samping kanan terdapat tombol power dan volume, sedangkan pada bagian kiri terdapat SIM Tray dan tipenya Hybrid ya, jadi sobat hanya bisa memasang satu SIM dengan Micro-SD atau 2 sim tanpa Micro-SD.

Pada bagian bawah terdapat lubang speaker dan port USB, sedangkan untuk bagian atas terdapat audio jack, microphone dan Infrared Blaster (untuk remot).

Untuk bagian depan atas terdapat sensor proximity, ambient, LED notification, LED flash dan kamera depan. Untuk bagian bawahnya kosong tidak ada apa-apa karena capacitivenya ada di layar.

Overall untuk bagian desainnya kalau sekilas dilihat masih mirip-mirip desain Xiaomi lainnya, namun ada beberapa bagian yang ada perubahan dan menurut saya cukup bagus. Desainnya keren dan terkesan premium.

Oh ya untuk pilihan warna yang tersedia, warna Xiaomi Redmi 5 memiliki 4 pilihan warna, yaitu Black, Gold, Light Blue, dan Rose Gold. Menurut saya yang paling keren itu yang warna hitam ya, terkesan lebih elegan gitu hehehe.

Oh ya hampir lupa, pada paket pembelian, sobat akan mendapatkan softcase yang tentunya cukup lumayanlah karena kita nggak perlu lagi beli softcase untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

#Sektor Kamera

Untuk masalah jepret menjepret, kamera Xiaomi Redmi 5 ini dibekali dengan kamera dengan resolusi 12 MP (f/2.2, 1.25 μm), phase detection autofocus, LED flash untuk kamera utama dan 5MP untuk kamera depannya.

Untuk hasil kameranya sendiri menurut yang saya lihat sudah cukup bagus untuk range harga 2 jutaan, kameranya jernih dan detailnya dapet. Begitu juga untuk kamera depannya. Untuk kondisi kurang cahaya, Redmi 5 masih mampu menangkap gambar dengan baik.

Untuk perekaman video, Xiaomi Redmi 5 dapat merekam hingga resolusi full HD 1080p dengan kualitas yang meningkat dari seri-seri sebelumnya. Audionya cukup bagus.

Intinya untuk sektor kamera ini terdapat peningkatan dari seri-seri Xiaomi sebelumnya. Untuk keperluan foto social media seperti instagram masih sangat bisa diandalkan.

#Sektor Layar

Untuk bagian layarnya memiliki bentang layar 5.7 inch dan memiliki rasio 18:9 dengan resolusi HD+ (720 x 1440). Layarnya cukup jernih dan enak banget buat nonton film atau bermain game-game HD. Walaupun terlihat besar, namun masih nyaman untuk digunakan dengan satu tangan.

Untuk bagian pelindungnya saya sendiri belum terlalu tahu ya, tapi ada yang bilang sudah memakai Corning Gorilla Glass, untuk versi berapanya saya masih kurang tahu.

Xiaomi Redmi 5 ini berjalan di MIUI 9 berbasis Android Nougat yang harusnya sih sudah di versi 8 ya. Untuk MIUI 9 sendiri tidak banyak yang berubah, tampilannya cukup menarik dan clean banget dan terdapat fitur Bulk Uninstall yang mana memungkinkan kita menguninstall banyak aplikasi sekaligus.

#Sektor Performa

Nah selanjutnya kita bahas sektor performa dari Xiaomi Redmi 5 ini. Berbekal dapur pacu Snapdragon 450 proccesor Octa-Core 1.8GHz Cortex-A53, walaupun bukan yang terbaru tapi untuk masalah performa jangan diremehkan.

Terdapat 2 versi dari Xiaomi Redmi 5 ini, ada yang memiliki RAM 2GB internal 16GB dan RAM 3GB internal 32GB. Untuk masalah grafis, Xiaomi Redmi ini mengandalkan GPU Adreno 506.

Untuk masalah daya, Redmi 5 memiliki kapasitas baterai sebesar 3300mAh yang menurut saya harusnya sih bisa lebih besar lagi ya, soalnya untuk kebutuhan-kebutuhan sekarang ini seharusnya bisalah menambahnya hingga kapasitas 4000an.

Untuk masalah sensor terbilang cukup lengkap, terdapat sensor sidik jari dengan tingkat akurasi yang cukup tinggi dan juga sensor Gyroscope jadi kita bisa VR-an dengan Redmi 5 ini.

Performanya untuk main-main game berat masih bisa diandalkan, contohnya Shadow Fight 3 berjalan lancar di hp ini. Selain itu untuk multitasking sangat smooth dan lancar.

Dengan spesifikasi Xiaomi Redmi 5 yang sudah saya sebutkan diatas tadi, bisa dilihat kalau performanya cukup baik, nah sekarang untuk masalah harganya gimana? Berikut ini ulasan harga Xiaomi Redmi 5 terbaru.

Harga Xiaomi Redmi 5 Terbaru

Harga Xiaomi Redmi 5 Terbaru

Untuk harganya sendiri masih belum pasti berapa ya untuk dipasaran Indonesia, pasalnya HP ini belum resmi rilis di Indonesia. Tapi menurut saya smartphone ini kemungkinan besar juga akan rilis di Indonesia, mungkin karena sedang adanya Redmi 5A untuk Redmi 5 ditahan dulu.

Untuk harga diluar sendiri dibawah $150 atau jika dirupiahkan sekitar 2 jutaan, mungkin setelah masuk di Indonesia harganya ya 2 juta lebih sedikit lah. Untuk lebih pastinya silahkan sobat cek tabel dibawah ini, apabila ada perubahan harga akan saya update.

Harga Xiaomi Redmi 5 (2/16GB)
Harga Xiaomi Redmi 5 (3/32GB)
Rp.1.699.999
1.899.999
HP Lain Harga Serupa? Cek: Smartphone Android Harga 1 Jutaan

Untuk harga disitur Gearbest bagi yang ingin tahu silahkan klik link berikut Harga Xiaomi Redmi 5 GearBest

Itu dia untuk harga Xiaomi Redmi 5, nah sebagai penutup saya akan memberikan kesimpulan tentang kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi 5 diatas.

Kesimpulan

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 5
KelebihanKekurangan
Performa untuk multitasking dan game bisa diandalkanKapasitas baterai 3000mAh bisa bertahan seharian
Terdapat sensor GyroscopeHybrid
Layar tajam dan sudut padang bagusMasih Android Nougat
Kamera cukup bagus direntang harganya
Ada fitur Bulk Uninstall
Desainnya keren

Nah itu dia review dan spesifikasi Xiaomi Redmi 5 dan harganya, menurut sobat dengan spesifikasi dan range harga diatas, kira-kira layak untuk dibeli gak Xiaomi Redmi 5 ini? Tulis pendapat sobat dikolom komentar ya 🙂

Leave a Reply