Spesifikasi Oppo A71 dan Harganya November 2019 (Full Review)

Oppo A71 menjadi salah satu produk terbaik Oppo yang keluar dengan membawa spesifikasi cukup baik dengan harga yang terjangkau.

Walaupun hype hp ini tidak seheboh seri Oppo yang lain, namun hp ini cukup menjanjikan dengan spesifikasi yang diusungnya.

Nah daripada penasaran langsung saja admin ajak kamu untuk mengecek seperti apa sih spek Oppo A71 ini. Check this out…

Spesifikasi Oppo A71 Lengkap

Harga Oppo A71 Terbaru

  • Chipset : Qualcomm Snapdragon 450
  • CPU : Octa-core (4×2.1 GHz Cortex-A73 & 4×2.0 GHz Cortex-A53)
  • GPU : Mali-T860MP2
  • OS : ColorOS 3.1 berbasis Android 7.1 (Nougat)
  • Memori Internal : 16 GB/RAM 2 GB
  • Memori Eksternal : MicroSD hingga 256GB
  • Layar : IPS LCD 5.2 inci, HD (720 x 1280 pixels), rasio 16:9
  • Pelindung Layar : Corning Gorilla Glass 3
  • Kamera Depan
  • Resolusi : 5 MP, f/2.4
  • Fitur : –
  • Video : Ya
  • Kamera Belakang
  • Resolusi : 13 MP, f/2.2, PDAF
  • Fitur : LED flash, HDR, panorama
  • Video : 1080p@30fps
  • Konektivitas
  • SIM : Dual SIM, 2G/3G/4G LTE
  • Port USB : MicroUSB 2.0, OTG
  • Port Earphone : Audio jack 3.5 mm
  • Sensor : Accelerometer, proximity, compass
  • Lain : Wifi, Hotspot portable, GPS, Bluetooth
  • Bodi
  • Baterai : Non-removable Li-Ion 3000 mAh battery
  • Warna : Gold, Black
  • Dimensi : 148.1 x 73.8 x 7.6 mm
  • Berat : 173

Sumber halaman resmi Oppo Indonesia

Nah itu tadi spesifikasi Oppo A71, nah selanjutnya kita bahas juga berbagai sektor dari A71 ini, mulai dari desain, kamera, layar hingga performanya.

Pada akhir nanti saya akan memberikan harga Oppo A71 ini untuk sobat semua. So simak terus ulasan dari saya.

Harga dan Spesifikasi Oppo A71

Sektor Desain

Penampilan adalah hal pertama yang biasanya kita nilai, maka dari itu untuk review Oppo A71 kali ini bagian yang akan kita lihat lebih dalam adalah bagian desainnya.

Membawa desain yang tidak terlalu berbeda dengan smartphone-smartphone lain pada umumnya, jadi bisa dibilang kalau bagian desainnya ini biasa pakai aja.

Tidak ada yang istimewanya. Untuk bagian bodi sendiri Oppo A71 menggunakan bahan full plastik yang membuatnya tidak ada kesan mewah.

Namun karena terbuat dari plastik membuat hp ini menjadi lebih ringan, bobotnya hanya 173 gram.

Untuk ukurannya sendiri Oppo A71 memiliki dimensi 148.1 x 73.8 x 7.6 mm dan tersedia dalam 2 warna.

Warna Oppo A71 yang bisa sobat pilih yaitu Gold dan Black.

Untuk peletakan kamera dan tombol-tombolnya masih sama dengan pendahulu-pendahulunya.

Pada bagian belakang sobat bisa menjumpai kamera dan LED flash serta logo OPPO di bagian tengah.

Pada bagian depan kita akan menemukan kamera, sensor-sensor, dan juga tombol capacitive yang mana cukup disayangkan karena tidak dilengkapi dengan backlight, jadi kalau ditempat yang kurang cahaya bukan tidak mungkin jari kita akan sering salah dalam menyentuh tombol.

Untuk tombol power terletak di sebelah kanan sedangkan untuk tombol volume berada disebelah kiri.

Speaker dan lubang charger terletak di bagian bawah, untuk speaker yang bunyi hanya yang bagian kanan saja dan bagian atas terdapat lubang jack 3.5mm tentunya.

Intinya untuk bagian desain ini tidak ada nilai lebih, desainnya sudah pasaran dan sudah banyak digunakan pada smartphone-smartphone lain.

Sektor Layar

Nah kita berlanjut ke bagian layar Oppo A71 ini. Memiliki bentang layar 5.2 inch bertipe IPS LCD Capacitive Touchscreen dengan resolusi HD dan kerapatan layarnya 282 ppi.

Tidak memiliki pelindung khusus ya, jadi sobat harus hati-hati.

Dengan ukuran 5.2 inch, saya rasa smartphone ini masih cukup nyaman untuk dioperasikan dengan satu tangan.

Cocok bagi kamu yang punya tangan kecil seperti saya ini hehehehe

Sektor Kamera

Selanjutnya kita merambah ke bagian kamera Oppo A71, nah biasanyakan sektor kamera adalah sektor yang menjadi nilai jual kebanyakan smartphone Oppo, nah bagaimana dengan A71 ini?

Untuk seri ini saya rasa kamera tidak menjadi nilai jual utama dari smartphone ini, ya karena kameranya bisa dikatakan tidak terlalu jelek dan juga tidak terlalu bagus.

Standar sesuai dengan hasil kamera smartphone lain pada range harga yang sama.

Untuk kamera utama memiliki resolusi 13MP (f/2.2) yang dapat merekam hingga resolusi full HD 1080p di 30fps.

Untuk kamera depan memiliki resolusi 5MP (f/2.4) . Untuk fitur-fiturnya antara lain fitur Bokeh, timelapse, beautify, panorama dan lainnya.

Untuk hasil rekamannya sendiri tidak terlalu stabil ya, masih banyak guncangan.

Untuk kondisi cukup cahaya, gambar yang ditangkap masih cukup bagus walaupun detailnya tidak terlalu dapet, sedangkan kalau untuk kondisi kurang cahaya hasilnya jauh berbeda, terdapat banyak noise yang membuat gambarnya menjadi tidak bagus.

Sektor Performa

Nah untuk bagian performa Oppo A71 ini menurut saya standar saja ya.

Hadir dengan membawa dapur pacu Snapdragon 450, RAM sebesar 2GB dan memori internal sebesar 16GB.

Walaupun hadir dengan spesifikasi yang tidak terlalu WAH, namun saat dites dengan aplikasi Benchmark Antutu dapat mencapai angka lebih dari 42.000.

Untuk sektor grafis, Oppo A71 dibekali dengan GPU Mali-T860MP2.

Dengan spesifikasi diatas tadi, untuk urusan multitasking saya rasa smooth banget lah dan untuk main game-game standar masih dapat berjalan dengan sangat baik.

Untuk game-game triple A, mungkin akan ada Frame drop tapi masih nyaman untuk dimainkan.

Karena bodinya terbuat dari plastik saya sarankan untuk tidak digunakan berlama-lama untuk main game, karena panas yang dihasilkan cukup lumayan, jadi kalau ingin adem-adem saja mainlah sewajarnya.

Untuk sektor daya, Oppo A71 memiliki kapasitas baterai 3000mAh, menurut saya standar sih kapasitas segitu, tapi untuk kamu yang gila game, maka baterai 3000mAh mungkin terlalu kecil untuk kamu.

Tapi untuk pemakaian wajar seperti social media dan lainnya, maka baterainya terbilang irit.

Untuk OSnya sendiri A71 sudah memakai ColorOS v3.1 dan berbasis Android 7.1 (Nougat).

Terdapat fitur yang menurut saya cukup bermanfaat ya yaitu split screen, jadi dengan fitur ini kita bisa membuka 2 aplikasi dalam satu layar.

Untuk masalah sensor sendiri Oppo A71 terbilang lengkap ya, namun sangat-sangat disayangkan hp ini tidak memiliki sensor sidik jari atau fingerprint. 2018 gak ada fingerprint? hehehehe

Walaupun begitu, terdapat sensor Gyroscope jadi buat kamu yang suka VR-an, Oppo a71 sudah mendukung dengan ini.

Info tambahan, Oppo ini menyediakan 3 slot, 2 untuk SIM dan 1 untuk SD-Card yang mana ini bukan hybrid ya, jadi bisa dipasang bersamaan.

Harga Oppo A71 Terbaru

Review Oppo A71

Nah kita berada dibagian inti dari artikel harga dan spesifikasi Oppo A71 ini.

Dengan spesifikasi diatas, kira-kira dengan harga dibawah ini worth it nggak? Oke simak dulu aja ya harganya.

  • HARGA
  • BARU : Rp –
  • BEKAS : Rp 1.3 jutaan

Nah itu dia artikel kali ini tentang spesifikasi dan harga hp Oppo A71. Semoga bermanfaat dan jangan lupa cek terus update seputar dunia gadget dan harga terbarunya di CekSpek.com

Leave a Reply