Harga dan Spesifikasi Nokia 6 Update Juli 2018 FULL REVIEW

Nokia, siapa sih yang gak tau brand hp yang satu ini. Dikenal dengan kualitas ketahanan dan kekuatan hp-hpnya, namun sempat menurun pamornya karena kalah bersaing dengan brand-brand lain. Kabar baiknya, sepertinya sekarang ini Nokia mulai bangkit dengan mengeluarkan berbagai produk barunya, salah satunya Nokia 6 ini, penasarankan dengan harga dan spesifikasi Nokia 6 ini?

Hadir dengan spesifikasi yang menurut saya standar berapa ya kira-kira harga Nokia 6 ini? Murah atau mahal? Tapi sebelum itu kita bahas terlebih dahulu spesifikasi dari Nokia 6 ini secara lengkap, apa saja fitur-fiturnya dan seperti apa juga desain yang diusung oleh hp ini.

Untuk itu daripada semakin penasaran langsung saja kita mulai pembahasan kali ini, silahkan disimak 🙂

Spesifikasi Nokia 6 Lengkap

Spesifikasi Nokia 6 Lengkap

Dimensi, Berat & Warna
Tinggi154 mm
Lebar75.8 mm
Ketipisan7.9 mm
Berat169 gram
WarnaMatte Black, Tempered Blue, Silver, Copper
Dapur Pacu
ChipsetQualcomm MSM8937 Snapdragon 430
CPUOcta-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 505
OSAndroid 7.1.1 (Nougat), planned upgrade to Android 8.0 (Oreo)
Penyimpanan
RAM3 GB
Internal32 GB
EksternalUp to 256GB
Kamera
Kamera Belakang (Rear Camera)16 MP (f/2.0, 1.0 µm), phase detection autofocus, dual-LED dual-tone flash
Kamera Depan (Front Camera)8 MP (f/2.0, 1.12 µm), autofocus, 1080p
FlashAda
Video1.080p@30fps
Baterai
TipeNon-removable Li-Ion 3000 mAh
Jaringan
KecepatanGSM/HSPA/LTE
Tipe SIM CardHybrid Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
GPSAda
WLANWi-Fi 802.11 a/b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
Bluetooth4.1, A2DP, LE
USBmicroUSB 2.0
OTGBisa
NFCAda
Layar
TipeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Luas5.5 inches, 82.6 cm2 (~70.7% screen-to-body ratio)
ResolusiFull HD (1080 x 1920 pixels, 16:9 ratio (~403 ppi density))
PelindungCorning Gorilla Glass 3
Audio
Fitur ringtonesVibration, MP3, WAV
Jack3.5 mm Jack Audio
LoudspeakerYa
Sensor
FingerprintAda
AccelerometerAda
ProximityAda
GyroscopeAda
CompassAda
Light SensorAda
BarometerTidak Ada
Facial UnlockAda
Lainnya
HTML5
Fast battery charging
MP4/H.264 player
MP3/WAV/eAAC+/FLAC player
Photo/video editor
Document viewer
Spesifikasi Smartphone Nokia Terbaru Lainnya

Nah itu dia spesifikasi Nokia 6, menurut sobat dengan spesifikasi diatas kira-kira berapa bandrol harga Nokia 6 ini? Nah sebelum itu silahkan sobat simak ulasan tiap sektor melalui bagian review Nokia 6 dibawah ini, silahkan cek terlebih dahulu ya ulasan CekSpek.com berikut ini

Review Nokia 6 Segala Sisi

Harga Nokia 6 Terbaru

#Sektor Desain

Karena yang pertama kita lihat dari hp ini adalah desainnya, maka saya akan ngebahas masalah desain Nokia 6 terlebih dahulu ya.

Menurut saya, desain hp ini cukup kece dan kesannya fresh banget, tidak mirip hp-hp lain. Memiliki dimensi 154 x 75.8 x 7.9 mm dan berat 169 gram serta bodinya yang dibalut dengan metal menambah kesan premium dari hp ini. Menurut beberapa sumber, build qualitynya mantap, tidak mengejutkan memang, Nokia gitu lho hehehe

Mengusung desain layar lengkung 2.5D yang membuat grip ditangan menjadi cukup nyaman tentunya. Intinya untuk kenyamanan dalam genggaman best deh pokoknya.

Selanjutnya kita bahas masalah penempatan port, tombol, dan kameranya. Untuk pertama kita lihat pada bagian depan, pada bagian ini sobat akan menemukan tombol capacitive dan sensor sidik jari yang letaknya menyatu dengan tombol home.

Pada sektor ini beberapa mengeluhkan karena ukuran fingerprintnya yang terlalu kecil, selain itu tombol back dan recent menu letaknya berlawanan dengan apa yang ada pada smartphone pada umumnya. Ya tombol back terletak disebelah kiri sedangkan tombol recent app berada disebelah kanan. Harus adaptasi terlebih dahulu sob biar bisa terbiasa.

Namun kabar baiknya, tombol capacitivenya sudah dilengkapi dengan backlight, jadi untuk dioperasikan di tempat-tempat gelap kemungkinan salah pencet amat sangat kecil.

Selain itu dibagian depan atas sobat juga akan menemukan kamera depan, earpiece dan logo Nokia yang legendaris tentunya.

Beralih ke bagian belakang, sobat akan menjumpai kamera dan LED flashnya serta logo Nokia lagi, mungkin nokia ingin menonjolkan logonya membuktikan kalau “I’m Back” hahaha, itu menurut saya lho sob.

Selain itu ada lubang kecil yang sepertinya adalah microphone yang letaknya berada diatas kamera. Oh ya btw desain kamera dan LED flashnya menurut saya cukup unik dan terlihat bagus, sobat lihat deh gambar Nokia 6 diatas, bagus kan?

Next ke bagian bawah, sobat akan menjumpai speaker yang desainnya cukup menarik, 2 lubang gitu. Selain itu ada juga microphone dan Micro USB 2.0. Dan terakhir pada bagian atas sobat akan menjumpai lubang jack audio 3.5mm.

Nah saya rasa itu saja pembahasan desain Nokia 6, overall menurut saya desainnya cukup bagus dan unik. Sepertinya memang desainnya dibuat agar user merasa nyaman ketika mengoperasikan Nokia 6 ini.

#Sektor Layar

Beralih ke bagian layar Nokia 6, hadir dengan bentang layar yang cukup ideal menurut saya yakni 5.5 inches dengan resolusi yang sudah Full HD (1080 x 1920).

Dengan ukuran segitu menurut saya tidak terlalu besar juga tidak terlalu kecil, ideal lah untuk ukuran tangan-tangan Indonesia, sementara itu resolusinya yang sudah Full HD tentunya akan sangat jernih dan cocok banget untuk kamu yang suka nonton film atau main game-game HD di hp.

Selain itu, layar lengkung 2.5Dnya akan membuat grip atau pegangan menjadi cukup nyaman dan terkesan premium, keren deh pokoknya. Untuk bezelnya sendiri menurut saya tidak terlalu tebal dan akan semakin kece kalau menggunakan wallpaper dengan warna-warna gelap.

Oh ya btw Nokia 6 ini tersedia dalam 3 varian warna ya yaitu Matte Black, Tempered Blue, Silver, Copper.

#Sektor Performa

Beralih ke sektor performa Nokia 6, hadir dengan dibekali dapur pacu Qualcomm MSM8937 Snapdragon 430 Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53 dengan pengolahan grafis Adreno 505.

Spesifikasi diatas sama dengan Vivo Y55, untuk itu jangan lupa cek Spesifikasi Vivo Y55 Lengkap

Selain itu, Nokia 6 ini dibekali juga dengan RAM 3GB dan internal storage 32GB yang masih dapat ditambah slot micro-SD hingga kapasitas 256GB.

Untuk sistem operasinya sendiri, Nokia 6 ini berjalan di stockrom Android murni berbasis Android 7.1.1 Nougat yang menurut kabar yang beredar akan mendapat update Android Oreo nantinya.

Memang tidak ada yang spesial sih menurut saya dengan spesifikasi tersebut. Kesannya tuh sudah pasaran banget spesifikasi diatas, malahan dibandrol dengan harga yang lebih murah dari harga Nokia 6 ini sendiri.

Yang menjadi keunggulan menurut saya adalah performanya, karena menggunakan stockrom Android murni, maka performanya cukup smooth banget untuk pindah-pindah aplikasi.

Untuk menjalankan semua kegiatan pastinya dibutuhkan daya, spesifikasi Nokia 6 sendiri dibekali dengan baterai berkapasitas 3000mAh dan menurut informasi yang saya baca, Nokia 6 ini sudah support pengisian cepat atau fast charging.

Baterai 3000mAh menurut saya pribadi sih tidak terlalu besar juga tidak terlalu kecil, masih standarlah, namun untuk kamu yang gila main game, saya rasa ukuran segitu cukup kecil, jadi sobat harus membawa powerbank kemana-mana untuk memastikan hp sobat tetap hidup.

Untuk masalah sensor sendiri cukup lengkap ya, termasuk gyroscope, jadi sobat bisa VR-an di Nokia 6 ini. Selain itu hp ini juga dilengkapi dengan sensor sidik jari pada bagian depan yang menurut saya cukup pas ya penempatannya.

Intinya untuk masalah spesifikasi Nokia 6 sektor performa ini tidak terlalu mengejutkan alias biasa saja. Menurut saya dengan spesifikasi diatas dan harga yang dibandrol akan sulit untuk bersaing dengan brand lain yang memiliki spek yang sama, namun dibandrol dengan harga yang jauh lebih murah.

Namun ya kita tidak tahu sih apakah para pembeli melihat dari segi brand atau dari segi spesifikasi, kalau dari segi merk tentu Nokia sudah cukup dikenal, namun kalau kebanyakan melihat dari segi spesifikasi, akan ada banyak pilihan lain yang memiliki harga jauh lebih murah dari Nokia 6 ini, So, sobat berada dibagian mana?

#Sektor Kamera

Bagian terakhir, kita bahas spesifikasi Nokia 6 untuk sektor kamera. Dibekali dengan kamera beresolusi 16MP, f/2.0 dan kamera depan beresolusi 8MP, f/2.0.

Untuk kamera belakang sudah dilengkapi dengan LED flash, namun untuk kamera depannya tidak ada LED flash. Untuk fitur-fiturnya sendiri antara lain phase detection autofocus, dual-LED dual-tone flash dan untuk perekaman video sendiri bisa merekam hingga resolusi full HD.

Nah untuk lebih jelas dan lengkap lagi, silahkan cek review dari SobatHape dibawah ini ya.

Nah itu dia pembahasan spesifikasi Nokia 6 dari berbagai sektor, sobat penasarankan dengan harga Nokia 6 ini? Apakah mahal atau terlalu mahal? hehehe kok pilihannya mahal semua ya, ya karena ada produk Xiomay yang membuat hp ini terkesan mahal :v

Langsung saja daripada penasaran, berikut ini tabel harga dari Nokia 6.

Harga Nokia 6 Terbaru

Harga Hp Nokia 6 Terbaru

Silahkan cek harga Nokia 6 dibawah ini…

Harga Nokia 6 BaruHarga Nokia 6 Bekas
Rp3.299.000
-
HP Lain Harga Serupa? Cek: Smartphone Android Harga 3 Jutaan

Dengan harga yang hampir sama, cek juga Spesifikasi Infinix Zero 5 Lengkap

Untuk update harga paling baru dan link pembelian, silahkan klik link berikut Harga hp Nokia 6 Erafone

Nah menurut sobat, dengan harga Nokia 6 diatas, layakkah untuk dibeli? kalau sobat bertanya kepada saya jujur ya dengan spesifiaksi Nokia 6 diatas harga segitu terkesan mahal, soalnya saya melihat harga dan spesifikasinya sob.

Tapi kalau sobat adalah pecinta Nokia, sah-sah saja sih kalau bilang harga diatas masih layak untuk dibeli, memang sih kalau masalah build quality Nokia the best deh pokoknya.

Jadi sekali lagi mahal atau murahnya harga Nokia 6 diatas tergantung pada sobat sendiri.

Itu dia artikel mengenai harga dan spesifikasi Nokia 6, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk cek ulasan spesifikasi smartphone lainnya di CekSpek.com, terima kasih 🙂

Leave a Reply