5+ Hp Android Murah Berkualitas Dibawah 2 Juta Februari 2018

Hp memang sekarang ini menjadi salah satu kebutuhan wajib bagi kebanyakan orang, entah itu sebagai hiburan sampai dengan yang berhubungan dengan pekerjaan. Berikut ini kumpulan hp Android murah berkualitas dibawah 2 juta untuk kamu yang sedang bingung untuk memilih hp terbaik dengan budget 2 jutaan.

Memilih hp memang tidak semudah yang kita bayangkan, terutama untuk kita yang dibatasi dengan budget tertentu dan ingin membeli hp yang memiliki spesifikasi paling bagus dengan harga sesuai budget kita.

Karena kita tahu ada puluhan bahkan ratusan tipe hp dengan range harga yang sama dari berbagai brand yang tentunya akan membuat kita bingung untuk membandingkan semuanya, apalagi kita tidak tahu patokan suatu hp itu bagus dilihat dari apanya.

Nah sebelum kita menuju ke list hp Android murah berkualitas dibawah 2 juta, saya mau kasih sedikit tips untuk sobat jika ingin memilih hp.

Namun bagi sobat yang tidak ingin membaca tips dari saya ini, bisa langsung loncat ke artikel utama kita yaitu tentangĀ hp harga 2 jutaan spesifikasi bagus dibawah.

Tips Memilih Hp Android dari CekSpek.com:

hp android murah berkualitas dibawah 2 juta

#1. Tentukan Budget Maksimal

Hal pertama yang perlu sobat lakukan untuk mencari hp Android idaman adalah dengan menentukan budget maksimal yang sobat miliki.

Dengan menentukan budget maksimal yang sobat miliki, sobat dapat mengesampingkan hp dengan harga yang lebih mahal dan harga yang terlalu murah untuk mendapatkan hp dengan spesifikasi dan kualitas yang diinginkan.

#2. Lihat Spesifikasinya Terlebih Dahulu

Hal selanjutnya yang bisa sobat lakukan adalah dengan melihat hp dari spesifikasinya. Kebanyakan orang melakukan kesalahan, mereka melihat hp dari brandnya terlebih dahulu.

Hal ini menurut saya tidak benar ya, soalnya kalau kita melihat hp dari brandnya terlebih dahulu, maka kita tidak akan bisa menemukan hp dengan spesifikasi dan kualitas yang maksimal dengan budget yang kita miliki.

Contohnya, sobat ingin membeli hp dengan merk Samsung dengan budget 2 jutaan, maka sudah dipastikan sobat tidak akan mendapat spesifikasi terbaik, ya sobat tahu sendiri kalau Samsung identik dengan kemahalannya.

Untuk itu saya menekankan untuk melihat spesifikasi terlebih dahulu sebelum melihat merknya, dengan begitu sobat akan bisa menemukan hp dengan spesifikasi maksimal diharga yang sudah sobat tentukan.

#3. Cari yang Garansi Resmi

Tips ke-3 yaitu memilih hp yang memberikan garansi resmi, bukan garansi distributor. Ya sekarang ini sobat harus pandai-pandai dalam membeli smartphone. Jangan tergiur dengan harga yang terlalu murah dari harga yang seharusnya karena mungkin garansi yang diberikan itu bukan garansi resmi.

Biasanya yang banyak menyediakan garansi resmi adalah hp-hp Xiaomi, walaupun tidak semuanya sih karena sekarang ini Xiaomi sudah mengeluarkan produk-produk resminya di Indonesia.

Jadi misal sobat membeli hp Xiaomi di konter-konter atau di toko-toko yang bukan official Xiaomi langsung, tanyakan terlebih dahulu ini garansi resmi atau distributor.

Biasanya harga yang dibandrol untuk yang garansi resmi dan distributor tidak terlalu jauh sih, untuk itu mending memilih yang garansi resmi sekalian karena lebih aman dan membuat hati tenang hehehe

#4. Sesuaikan dengan Kebutuhan (OPSIONAL)

Tips terakhir ini untuk lebih memantapkan pilihan sobat nantinya. Jadi sebelum sobat membeli hp baru, ada baiknya untuk menentukan terlebih dahulu “mau dibuat apa ini hp” apakah untuk nge-game, berfoto-foto, atau hanya untuk sekedar buat chatting sama internetan saja.

Jadi misal sobat ingin membeli hp yang kuat untuk main game-game berat, maka carilah yang processor, RAM, dan GPU yang terbaik, sedangkan kalau untuk foto-foto carilah yang spesifikasi kameranya yang paling baik.

Memang sih saya yakin sobat inginnya yang bisa semuanya, untuk itulah saya menambahkan kata opsional, artinya bisa diterapkan dan juga bisa tidak diterapkan.

Intinya tips ke-4 ini hanya untuk lebih memantapkan pilihan sobat jika sedang dibingungkan dengan 2 atau lebih pilihan.

Oke itu tadi 3 tips dari CekSpek.com untuk kamu yang ingin membeli hp impian sesuai dengan budget yang ada. Nah ada kabar baik untuk sobat yang sedang mencari hp Android dengan harga 2 jutaan karena sobat tidak perlu lagi melakukan 3 tips diatas karena saya sudah menyediakan listnya dibawah ini, tinggal pilih saja yang menurut sobat terbaik šŸ™‚

Oke langsung saja disimakĀ kumpulan Hp Android Murah Berkualitas Dibawah 2 Juta versi CekSpek.com

List Hp Android Murah Berkualitas Dibawah 2 Juta

#1. Xiaomi Redmi 5A

hp harga 2 jutaan spesifikasi bagus

Sebelumnya saya infokan sedikit ya kalau kebanyakan hp yang saya rekomendasikan nanti dari merk Xiaomi ini karena memang merk ini dikenal sebagai perusak harga pasar, jadi bagi kalian yang tidak suka hp Cina, bisa di skip artikel ini dan baca artikel lainnya. OKE??

Ditempat pertama hp dibawah 2 juta 2018 ada Xiaomi Redmi 5A. Ya walaupun harganya jauh dibawah 2 juta, namun spesifikasi yang dibawanya saya rasa sangat gahar banget.

Hp ini sempat menjadi trending karena memang harga yang dibandrol tidak wajar, alias keterlaluan murah. Terbukti hp ini beberapa kali terjual habis di flashsale Lazada bulan Februari 2018 kemarin.

Untuk spesifikasinya sendiri hadir dengan processorĀ Qualcomm Snapdragon 425Ā quad-core Cortex-A53 1,4 GHz dengan pengolahan grafis Adreno 308 dan berjalan di sistem operasi MIUI 9 berbasis Android 7.1.2 (Nougat).

Selain itu Xiaomi Redmi 5A juga dibekali dengan RAM 2GB dan Internal 16GB dengan kapasitas baterai 3000mAh, saya rasa belum ada merk lain yang menandingi spesifikasi diatas dengan range harga yang sama, jadi tidak berlebihan kalau saya sebut sebagai hp terbaik di range harganya untuk saat ini.

Jadi untuk sobat yang sedang mencariĀ hp android dibawah 2 juta ram 2gb maka ini bisa menjadi salah satu pilihan yang tepat.

Untuk yang sudah penasaran dengan harga dan spesifikasi lengkapnya, silahkan cek tabel dibawah ini ya šŸ™‚

Xiaomi Redmi 5A
HargaRp.1.200.000
GaransiResmi
Tertarik? Cek Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A Lengkap

#2. Lenovo Vibe K5

hp dibawah 2 juta 2018

Hp dibawah 2 juta 2018 terbaik selanjutnya saya merekomendasikan Lenovo Vibe K5. Nah walaupun sudah lama rilis, sekitar tahun 2016 yang lalu namun menurut saya spesifikasinya masih cukup gahar dan bisa bersaing dengan hp-hp keluaran terbaru dengan range harga yang sama.

Lenovo Vibe K5 dibekali dengan dapur pacuĀ Qualcomm MSM8929 Snapdragon 415 dengan pengolahan grafisĀ Adreno 405 dan berjalan di Android 5.1 (Lollipop). Selain itu, Lenovo dibekali dengan RAM 2GB dengan internal storage 16GB. Untuk kapasitas baterainya sendiri tidak terlalu besar ya, hanya 2750mAh.

Sedangkan untuk segi potret memotret alias kameranya, memiliki kamera utama beresolusi 13MP sedangkan untuk kamera depannya memiliki resolusi 5MP. Jadi untuk sobat yang sedang mencariĀ hp kamera 13mp dibawah 2 juta ini bisa menjadi pilihan sobat.

Untuk hasilnya sendiri masih cukup pantaslah untuk dipamerin di sosmed-sosmed sobat seperti Facebook atau Instagram.

Dengan spesifikasi yang cukup gahar, untuk itu saya memasukkannya ke dalam listĀ Hp Android Murah Berkualitas Dibawah 2 Juta ini.

Penasaran dengan harga Lenovo Vibe K5 ini? Cek tabel dibawah ini ya šŸ™‚

Lenovo Vibe K5
HargaRp1.424.000
GaransiResmi
Tertarik? Cek Spesifikasi Lenovo Vibe K5 Lengkap

#3. Xiaomi Redmi Note 5A

hp android dibawah 2 juta ram 2gb

Next Hp Android Murah Berkualitas Dibawah 2 Juta ada redmi note 5A. Nah ini bisa dikatakan sebagai saudaranya Xiaomi Redmi 5A. Hadir dengan versi note, tentu membawa spesifikasi yang sedikit lebih baik dari yang versi biasa.

Dibekali dengan processorĀ Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 dengan pengolahan grafis Adreno 308 ditambah RAM 2GB serta internal storage 16GBĀ tentu untuk masalah performa cukup baik untuk di range harga yang sama.

Selain itu, untuk kamu yang hobi foto-foto, Xiaomi Redmi Note 5A hadir dengan kamera utama beresolusi 13MP dan kamera depan beresolusi 5MP tentu hasil gambarnya cukup bagus dikelasnya.

Selain itu, kapasitas baterai yang lumayan gede yaitu 3080mAh membuatnya dapat bertahan seharian dengan pemakaian normal.

Ini bisa menjadi alternatif sobat yang sedang mencari Hp Android Murah Berkualitas Dibawah 2 Juta, cukup recommended banget deh pokoknya.

Nah kalau disuruh milih, mending Xiaomi Redmi 5A atau Xiaomi Redmi Note 5A? Kalau menurut saya sih tergantung. Jadi perbedaan antara Redmi 5A dan Redmi Note 5A adalah ukuran layar dan kapasitas baterainya saja.

Xiaomi Redmi 5A memiliki bentang layar 5.0 inches sedangkan untuk layar Xiaomi Redmi Note 5A memiliki bentang layar 5.5 inches. Sedangkan untuk baterai hanya berbeda 80mAh saja alias tidak terlalu berpengaruh.

Jadi intinya ada di ukuran layar, jika menurut sobat layar 5.0 inches tidak terlalu besar sobat bisa memilih yang versi biasa saja, sedangkan kalau menurut sobat layar tersebut kekecilan, sobat pilih yang note 5A saja. Intinya sesuaikan dengan kebutuhan dan kenyamanan sobat saat mengoperasikannya.

Untuk yang ingin tahu harga dan spesifikasi lengkap silahkan cek tabel dibawah ini.

Xiaomi Redmi Note 5A
HargaRp.1.600.000
GaransiResmi
Tertarik? Cek Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 5A Lengkap

#4. Xiaomi Redmi Note 5A Prime

hp kamera 13mp dibawah 2 juta

Nah selanjutnya ada saudara dari redmi 5a dan redmi note 5a juga, atau bisa dikatakan versi plus dari Redmi Note 5A.

Seperti namanya, Xiaomi Redmi Note 5A Prime adalah versi lebih tinggi dari Note 5A dimana memiliki spesifikasi yang tentunya lebih unggul dan harga yang lebih mahal juga.

Untuk harganya sendiri pada saat saya menulis artikel ini berada di harga 2 jutaan sih, tapi menurut saya tidak terlalu lebih jauh dari angka 2 juta yang artinya masih bisa lah dimasukkan ke dalam list ini.

Hadir dengan processor satu tingkat diatas Note 5A, yaituĀ Qualcomm MSM8917 Snapdragon 435 dan pengolahan grafisĀ Adreno 505 serta RAM 3GB dan internal storage 32GB tentunya membuat hp ini memiliki performa yang cukup baik untuk range harga sekelasnya. Ditambah adanya sensor sidik jari membuatnya semakin layak untuk dibeli.

Selain itu, versi prime ini juga memiliki kamera yang lebih baik daripada versi biasa, terutama untuk kamera depannya yang memiliki resolusi 16MP, sedangkan untuk kamera utamanya memiliki resolusi 13MP.

Jadi untuk kamu yang hobi foto-foto, versi prime sangat disarankan untuk kamu. Itu saja yang membedakan antara versi biasa dengan yang versi prime.

Nah sekarang timbul pertanyaan lagi, mending beli yang mana Xiaomi Redmi Note 5A atau Xiaomi Redmi Note 5A Prime?

Kembali lagi tergantung pada sobat sendiri, kalau sobat memiliki budget 2 juta pas dan ingin hp dengan kamera yang bagus dan ada fingerprint sensornya, maka saya sarankan untuk mengambil yang Note 5A Prime ini, namun jika sobat tidak terlalu fanatik dengan yang namanya foto-foto, versi yang biasa saja sudah lebih dari cukup menurut saya.

Jadi kembali lagi, pilihannya kembali kepada sobat

Untuk yang mau beli silahkan cek tabel dibawah ini…

Xiaomi Redmi Note 5A Prime
HargaRp.2.000.000
GaransiResmi
Tertarik? Cek Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 5A Prime Lengkap

#5. COMING SOON

Nah itu dia untuk listĀ Hp Android Murah Berkualitas Dibawah 2 Juta untuk kali ini, tenang artikel ini akan terus diupdate sesuai dengan update terkini dunia gadget. Jadi kalau sobat tidak mau ketinggalan update, jangan lupa untuk bookmark artikel ini atau kunjungi link berikut:

UPDATE Hp Android Harga dibawah 2 Juta Terbaru

Untuk sobat yang bilang “kok rata-rata merk Xiaomi sih, wah ini adminnya fans Xiaomi nih!”

Jadi gini sob, artikel ini saya tulis apa adanya, kenapa kok kebanyakan hp Xiaomi? ya karena berdasarkan informasi-informasi yang saya dapat untuk sekarang ini Xiaomi memang menjadi merk terbaik untuk smartphone harga murah, untuk sekarnag ini lho ya.

Tapi apabila sobat menemukan merk lain dengan range harga yang sama dan memiliki spesifikasi lebih gahar, jangan lupa untuk komen dibawah biar saya masukan ke dalam list artikel ini. Oke sob?

Sekian artikel dari saya, semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk cek spesifikasi hp terbaru lainnya hanya di CekSpek.com, terima kasih šŸ™‚

Leave a Reply