Spesifikasi dan Harga VIVO Y53 Mei 2018 Alasan Beli dan Tidak

Vivo Y53 menjadi salah satu smartphone kelas menengah bawah yang memiliki spesifikasi cukup menggiurkan, mulai dari Snapdragon 425, Adreno 306, dan masih banyak lagi. Berikut ini review lengkap spesifikasi dan harga VIVO Y53 untuk sobat CekSpek.com semua ūüôā

Walaupun sudah rilis sejak lama, namun nyatanya masih banyak yang tergoda dengan spesifikasi Vivo Y53 ini, terbukti di pencarian Google masih tinggi volume pencarian untuk hp merk Vivo ini.

Selain dapur pacunya yang cukup gahar, sektor lain seperti layar, kamera dan desain menjadi sangat menarik untuk kita bahas dan dengan range harga tidak sampai 2 juta, Vivo Y53 memiliki persaingan yang cukup ketat dengan merk-merk lain yang membawa spesifikasi yang nyaris sama.

Apa saja kelebihan Vivo Y53 dan fitur apa saja yang ada didalamnya? Daripada sobat semakin penasaran, langsung saja kita mulai pembahasan kita tentang Hp Vivo Y53 ini, check this out!!

Review Vivo Y53 Semua Sisi

Spesifikasi Vivo Y53 Lengkap

#Sektor Desain

Karena desain adalah sektor yang pertama dapat kita lihat, untuk itu kita bahas terlebih dahulu Desain Vivo Y53 ini.

Memiliki desain yang cukup elegan dan mewah saat pertama kali mata ini memandangnya. Memiliki desain unibody yang membuatnya terlihat kokoh, ditambah balutan metal pada bagian body membuat hp ini terkesan premium.

Hadir dengan 3 varian warna yakni Crown Gold, Matte Black, dan Space Grey atau emas, hitam, dan abu-abu. Untuk pilihan warna Vivo Y53 sendiri kalau saya disuruh memilih saya akan milih yang warna hitam.

Entah kenapa ketika saya melihat hp dengan warna full hitam terlihat elegan gitu, itu juga yang saya lihat dari Vivo Y53 black ini. Jika sobat tidak percaya silahkan deh lihat sendiri gambar Vivo Y53 yang tersedia.

Desain boleh bagus, tapi apakah nyaman dioperasikan dengan satu tangan? Tentu sob, memiliki dimensi 144.2 x 71.4 x 7.6 mm dan berat hanya 137 gram serta bentang layar 5.0 inches, saya rasa hp Vivo Y53 ini nyaman untuk dioperasikan dengan satu tangan saja.

Untuk peletakan port dan tombolnya sendiri saya rasa tidak ada yang berbeda, masih umum sama seperti hp-hp Android kebanyakan.

Dibagian depan sobat akan menemukan tombol capacitive, earpiece, kamera depan dan beberapa sensor lainnya. Desainnya normal-normal saja layaknya hp Android pada umumnya.

Pada bagian belakang sobat akan menjumpai kamera dan LED flash serta seperti biasa logo Vivo. Terdapat 2 garis horisontal yang letaknya diatas dan dibawah.

Beralih ke bagian kanan, disini sobat akan menemukan tombol power dan volume, sedangkan untuk sebelah kiri terdapat SIM Tray yang berdasarkan informasi yang saya baca slotnya ini Non Hybrid, jadi sobat bisa memasang Dual SIM dengan Micro-SD sekaligus.

Kita lanjut ke bagian bawah, terdapat lubang speaker, micro-USB, dan Microphone, sedangkan untuk sisi atas hanya terdapat lubang audio jack 3.5mm.

Saya rasa itu saja ya review Desain Vivo Y53 ini, overall desainnya cukup menarik terutama untuk bagian belakangnya. Mantep deh pokoknya.

#Sektor Layar

Kita beralih ke spesifikasi Vivo Y53 bagian layar. Memiliki bentang layar 5.0 inches dengan resolusi qHD (540 x 960 pixels).

Layar 5.0″ sendiri menurut saya tidak terlalu besar juga tidak terlalu kecil sob, pas deh pokoknya di tangan. Tapi untuk sobat yang sudah biasa memegang layar 5.5″ keatas, maka layar segini akan terasa sangat kecil sekali.

Untuk itu silahkan dipikirkan lagi ya mengenai masalah kenyamanan dalam pengoperasian.

Saran saya sih kalau mau beli hp dengan bentang layar yang berbeda dengan yang sobat pakai sebelumnya mending datangi langsung toko tempat sobat ingin membeli hp, terus coba deh dipegang-pegang, kira-kira nyaman atau tidak.

Soalnya menurut saya percuma sob punya hp mahal dengan spesifikasi gahar tapi tidak nyaman ditangan, bener gak sob???

Oh ya btw layar Vivo Y53 ini bertipe IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors dan sudah mendapat screen protector bawaan, jadi bukan Gorilla Glass atau Dragontrail sepertinya.

Itu saja untuk bagian layar, kita lanjut lagi sob.

#Sektor Performa

Beralih ke spesifikasi Vivo Y53 untuk sektor jeroannya. Dibekali dengan dapur pacu Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425 Quad-core 1.4 GHz Cortex-A53 dengan pengolahan grafis Adreno 306.

Processornya sama seperti yang diusung oleh Xiaomi Redmi 5A, untuk yang penasaran spesifikasi dan harga lengkapnya, silahkan cek Spesifikasi dan Harga Xiaomi Redmi 5A.

Vivo Y53 ini juga dibekali dengan RAM sebesar 2GB dan internal storage 16GB yang masih dapat ditambah 1 slot Micro-SD hingga kapasitas 256GB.

Untuk sistem operasi Vivo Y53 ini berjalan di OS Funtouch OS 3.0 based on Android 6.1 (Marshmallow). Dengan spesifikasi Vivo Y53 diatas, menghasilkan angka 36.000an ketika di tes dengan aplikasi Antutu Benchmark.

Untuk masalah daya tahan sendiri Vivo Y53 ini dibekali dengan baterai berkapasitas 2500mAh, dengan baterai tersebut berdasarkan uji coba yang dilakukan oleh Yugatech, baterai Vivo Y53 ini dapat bertahan selama 8 jam 2 menit.

Itu untuk pemakaian normal ya sob tanpa untuk dibuat main game.

Menurut saya dengan spesifikasi diatas, sepertinya Vivo Y53 ini menyasar kelas bawah ya, apalagi kalau sobat nanti melihat Harga hp Vivo Y53 ini yang dibandrol tidak sampai 2 juta.

Intinya untuk diajak aktivitas-aktivitas normal seperti chatting, sosmed, multitasking ringan, dan main game ringan bukan masalah yang berarti untuk Vivo Y53 ini.

Namun saya rasa untuk kamu yang hobi banget main game-game, menurut saya hp Vivo Y53 ini kurang cocok ya, selain dari segi processor, kapasitas baterai yang terbilang kecil juga menjadi pertimbangan lain.

Kalau menurut saya hp ini sendiri ditujukkan untuk orang-orang yang menggunakan hp untuk aktivitas biasa dan tidak untuk main game-game kelas Triple A.

#Sektor Kamera

Terakhir kita ulas sektor kamera Vivo Y53. Dibekali dengan kamera utama beresolusi 8 MP, f/2.0 dan kamera depan beresolusi 5 MP, f/2.2.

Selain itu, untuk hasil perekaman videonya sendiri sudah mendukung hingga resolusi 1080p atau Full HD.

Untuk hasilnya sendiri menurut saya masih cukup bagus untuk di range harga serupa. Masih dapat bersainglah dengan brand-brand lain yang berada di harga dibawah 2 jutaan.

Saya rasa itu saja review Vivo Y53, selanjutnya untuk yang penasaran seperti apa spesifikasi hp Vivo Y53 secara lengkap, silahkan cek tabel dibawah ini.

Spesifikasi VIVO Y53 Lengkap

Harga Hp Vivo Y53 Terbaru

 

 

Berikut ini spek vivo y53 yang lengkap. Disclaimer, kami tidak dapat memastikan apakah spesifikasi dibawah ini 100% akurat, jadi silahkan untuk dibandingkan dengan website lain untuk lebih pastinya

Dimensi, Berat & Warna
Tinggi144.2 mm
Lebar71.4 mm
Ketipisan7.6 mm
Berat137 gram
WarnaCrown Gold, Matte Black, Space Grey
Dapur Pacu
ChipsetQualcomm MSM8917 Snapdragon 425
CPUQuad-core 1.4 GHz Cortex-A53
GPUAdreno 306
OSFuntouch OS 3.0 based on Android 6.1 (Marshmallow)
Penyimpanan
RAM2 GB
Internal16 GB
EksternalUp to 256GB
Kamera
Kamera Belakang (Rear Camera)8 MP, f/2.0, autofocus
FiturGeo-tagging, touch focus, face detection, HDR
FlashAda
Kamera Depan (Front Camera)5 MP, f/2.2
Flash-
Video1080p Videos
Baterai
TipeNon-removable Li-Ion 2500 mAh
Jaringan
KecepatanGSM/HSPA/LTE
Tipe SIM CardDual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)
GPSYes, with A-GPS, GLONASS, BDS
WLANWi-Fi 802.11 b/g/n, hotspot
Bluetooth4.2, A2DP, LE
USBmicroUSB 2.0
OTGYes
NFCNo
Layar
TipeIPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
Luas5.0 inches, 68.9 cm2 (~66.9% screen-to-body ratio)
ResolusiqHD (540 x 960 pixels, 16:9 ratio (~220 ppi density))
Pelindung-
Audio
Fitur ringtonesVibration, MP3, WAV
Jack3.5 mm Jack Audio
LoudspeakerYa
Sensor
FingerprintTidak Ada
AccelerometerAda
ProximityAda
GyroscopeTidak
CompassAda
Light SensorAda
BarometerTidak Ada
Facial UnlockTidak Ada
Lainnya
HTML5
MP3/WAV/eAAC+ player
MP4/H.264 player
Document viewer
Photo/video editor
Daftar Harga Hp Vivo Lainnya

Banyak yang membandingkan Vivo Y53 vs Oppo A37, bagus mana ya kira-kira? Silahkan cek juga saingan dari Vivo Y53 dibawah ini

Saingan Vivo Y53 !!!

Menurut sobat, dengan spesifikasi Vivo Y53 diatas, berapa ya kira-kira harga yang dibandrol untuk bisa membawa pulang hp ini?

Daripada sobat penasaran langsung saja cek Harga Vivo Y53 terbaru melalui tabel berikut ini.

Harga VIVO Y53 Terbaru

Harga Vivo Y53 Terbaru

Harga Vivo Y53 BaruHarga Vivo Y53 Bekas
Rp.1.799.000
Rp.1.300.000
HP Lain Harga Serupa? Cek: Smartphone Android Harga 1 Jutaan

Dengan harga yang hampir sama serta spesifikasi yang tidak jauh berbeda, banyak yang membandingkan Vivo Y53 vs Vivo Y55, kira-kira berapa ya selisih harga keduanya? Cek juga Spesifikasi Vivo Y55 Lengkap

Dengan harga Vivo Y53 diatas, menurut saya tidak terlalu mahal ya, mengingat terdapat beberapa kelebihan Vivo Y53 ini disamping beberapa kekurangannya juga.

Menurut sobat, dengan harga Vivo Y53 diatas, layakkah untuk dipinang?

Oke untuk menjawabnya silahkan sobat simak kelebihan dan kekurangan Vivo Y53 dibawah ini untuk lebih memudahkan sobat dalam menyimpulkan untuk membeli atau tidak membeli hp ini.

Kelebihan Vivo Y53

  • Dibekali dapur pacu Snapdragon 425
  • RAM 2GB dan Internal 16GB yang bisa ditambah hingga 256GB
  • Desainnya cukup menarik
  • Dimensi tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil (pendapat saya)
  • Hasil jepretan lumayan bagus baik untuk kamera depan maupun belakang
  • Bukan Hybrid

Kekurangan Vivo Y53

  • Kapasitas baterai hanya 2500mAh
  • Hasil perekaman video agak goyang
  • Jika kamu fanatik dengan Versi OS, cukup disayangkan karena masih menggunakan Marshmallow

Saya rasa itu saja artikel tentang spesifikasi dan harga Vivo Y53, semua yang saya jabarkan diatas itu didasarkan pada pendapat penulis dan beberapa sumber yang penulis dapat.

Jika ada perbedaan pendapat silahkan saja untuk berkomentar tentunya dengan bahasa yang sopan, dan juga kalau ada yang mau memberikan kritikan silahkan juga disampaikan. Terima kasih¬† ūüôā

Leave a Reply